?

Log in

Книги для записей против настолок. Примерно так можно перевести буржуйские словечки, которые упорно пытаются насадить, но наш брат не дремлет и видит писюки, персоналки, компы и ноуты. Но, похоже, решающее сражение уже выиграно - ноутбуки вытеснили компы в домах! Вообще, для меня эта тема закрыта давно. Конечно, когда ноуты стоили очень дорого, и покупка для дома была роскошью, я спокойно сидел с компом и не жужжал. Но время пришло, и я купил ноутбуки, на несколько порядков сократив своё рабочее место и просто место. Компы подарил, повесил ноут на стену, монитор на кронштейн, и - в путь. Красота, да и только!

Я даже хотел статейку на Хабр закинуть, или в ЖЖ хотя бы про своё эргономичное рабоче-нерабочее место дома, но не стал евангелизацией заниматься, прошло пару лет и народ дошёл-таки до понимания и истинного просвещения! Кстати, тему можно развить и сократить офисное пространство. Но... я не верю! Мы не китайцы, чтобы всё делать компактно, как бы жизнь и рынок не били по голове и карману собственников и руководителей бизнесов, им хоть кол на голове чеши, но они хотят даже бэк-офис делать предельно просторным. В общем, не моя война)

А честь назвать победу выпала вряд ли кому-то о чем-то говорящем "регулярном исследовании РосИндекс компании Synovate Comcon". Помимо собственно победы, когда ноутбуков стало больше, есть другой тренд (как раз это мой вариант) - 38% семей полностью отказались от десктопов и перешли на ноутбуки.

ЯМы для ГАДа

Что это за... американская наглость? Если вы хотите оплатить Google AdWords через Яндекс Деньги (яндекс мани), то приложение, "называющее себя Google AdWords, хочет ВИДЕТЬ ВАШ БАЛАНС"! Зачем ему видеть мой балланс, а? В ЦРУ отслеживают, как санкции отражаются? Не кончились ли у нас деньги? Идите вы!


P.S. Если платить через агрегатора, то комиссию возьмут, напрямую - будут (кто? зачем?) следить за кошельком. Выбор, однако...
ГАД = GoogleADwords
ЯМы = Yandex Money

_______________
Что было раньше: ЯД против ГАДа

Глобализм?

Иногда встречается понятие "медийность", кажется, термин очень удачный. Если в информационном обществе кто-то упоминается в новостях и соцсетях, он узнаваем, популярен и т.п. Как только он исчезает, он исчезает. Вот, скажите мне, где эбола? Кто такой ненавидимый всеми Зурабов? Всё, нет медийности, нет ничего. Они больше не существуют. Да, вот, так промывают мозги современным людям, подключенных к Матрице, сопротивляются этому только те, у кого есть вечные ценности.

Собственно, сегодня, когда пишут и говорят о кризисе, который вновь медиен (вот же ж словообразованием-то каким приходится заниматься!). Казалось бы, возможность американцев управлять негосударственным (!) Центробанком России и много чем ещё - это же следствие глобализации. Как все нормальные люди писали и думали, НИКАКИХ, абсолютно никаких благ глобализация России не несёт. Временные блага - быть может, но завтра может случиться голод, глобальный сбой или оно, вообще, не наступит. Ну и да, у нас нет друзей. В общем, зло сплошное, зло, в которое предатели Родины втянули страну за последние годы. И сегодня идея автономности и независимости должны, по идее, противопоставляться идеям глобализма (читай однополярного мира), но само слово "глобализация" не произносится. Сменилась риторика? Да, антиглобалисты в новостных сюжетах выставлялись фанатами, и это ещё не самая плохая их оценка. Хотя, возможно, они были специально созданной и проплаченной оппозицией. Кто знает! В общем, глобализация и противостояние ей более не медийны?

Мальчик и сурок

Школьные учительницы по литературе иногда очень проникновенно рассказывали, делали это так, что рассказы западали в душу (равно как и классная учительница в начальной школе - история про Ломоносова), а сегодня я поймал себя на мысли, что надо ещё упомянуть и учительницу по музыке. Собственно, поводом "вспомнить всё" стали просто потрясающие фотографии к невероятному (для взрослых) событию - многолетней дружбе мальчика и диких сурков в Альпах.

Наверное, многие на уроках музыки в школе изучали произведение Л. Бетховена "И мой сурок со мною", но как выглядят сурки? Я и тогда не знал, и сейчас, не видел их никогда. Понятно, что какие-то грызуны, но судя по произведению Бетховена, какие-то маленькие, их удобно ложить в карман. Собственно, музыка - очень диалогичный вид искусства, возможно, самый. Она задает настроение, а смысл можно вложить любой. Так бы эти представления и остались где-то в памяти, если бы не случай в Альпах. Да, нет того драматического настроя о маленьком детском мире в жестокой Европе, но зато есть повторение истории и фотографии.
Итак, предыстория в нескольких словах. По утверждению родителей 8-летнего Маттео Вальха, его общение с сурками началось четыре года тому назад, когда семья приехала на отдых в Альпы (в Грослокер), причем животные сами подошли к мальчику. Они позволяют ему играть с собой, что является совершенно невероятным для диких осторожных грызунов.

Собственно, произведение в исполнении Большого детского хора, именно так я его запомнил по школе, и оно, думаю, является лучшим исполнением:




surki-7

surki-6


Фотки и подробности истории...Collapse )

Обучение бизнесу

Поймал себя на мысли, что меня перестали интересовать айтишные и бизнес тусовки. Клубы, мастер-классы, тренинги, вот вся-вся-вся эта сфера-атмосфера. Ну не интересно мне! Тошнит. И я задумался о причинах. Наверное, потому что творчество не терпит однообразия. А может потому что всё знакомо, понятно, и особо учиться нечему? В прошлом году запомнился только один... открытый семинар, по маркетингу. Послушал ребят, которые профессионально занимаются подсчетами, расчетами и анализом. Умеют рекламную кампанию планировать, проводить и анализировать результаты. Очень интересно! Но проблемы управления бизнесом что были 8 лет назад, когда я погрузился в тему, что сейчас, когда я из неё несколько лет как вышел. Руководство не смотрит на результаты работы, на первое место ставит беспрекословное целование повиновение и согласие. Крупные корпорации, которые и могут как раз позволить себе маркетологов и маркетинговые исследования, работают не эффективно, и терпеть не могут эффективных людей. Например, которые работают быстрее системы или не вписываются в усредненный стандарт для среднего человека. Парадокс? В общем, надоело смотреть и повторять одно и то же. Люди не учились, и до сих пор не учатся. Т.н. учителя не учат, а спрашивают и оценивают результат. Коекакерство как было нормой среди спецов и руководителей, так и остается. Системные это проблемы или не системные - большая и больная тема. Но, главное, изменить мир не получается. Мир отвергает не стандарт. Выход одни - создавать свой мир. Ну в смысле своё дело, бизнес. Там, хоть, можно результат увидеть, и, главное, добиться его, если стараться)

Новый год? Опять?

А я забыл о ЖЖ . Ведь, Новый Год, загадывание желаний, подведение итогов. Да, да, если сильно верить и стараться, правильно ставить задачи, то всё сбывается. Может я ничего не хочу? Не знаю. Кстати, Новый Год начинается сегодня. Внезапно обеднев на половину, народ начинает новый календарный год с работы, учебы и осознания того, что скачки валюты перешли на новый уровень. Если раньше "около тридцати", то сейчас "около шестидесяти". И возврата не будет. Во всяком случае, без серьезных событий.

Для страны это был ну очень крутой и выдающийся год. Можно гордиться за власти, которые что-то смогли сделать и даже сменили риторику, вспомнив про русский народ в официальных речах и т.п. Собственно, а что удивительного? Сейчас не время воровать, время работать, поэтому сразу вспомнили русских. Ну да ладно, блог - это хоть и личные заметки, но должны же они быть хоть немного о блоггере?

В этом году я понял, что я фрилансер. Да, вот жил себе, жил, несколько лет! И понял :) Получилось это случайно, пришлось о себе рассказывать и подвести некоторый итог последних лет, как раз поджили раны от наемных работ, открылись абсолютно новые возможности. Собственно, я и блог переименовал. Делаю это, наверное, уже в третий раз. Что поделать, жизнь такая, ничего не стоит на месте, а писать, как я считаю для своего блога, надо о том, чем живешь. А чем живет фрилансер? По идее, надо бы взять в руки карандаш начать новые страницы в блоге, описать, что есть есть что, кто есть кто и всё такое. Но... я редко пишу в ЖЖ.

Почему? Ведь это тексты... ну а что я не знаю о буквах? Наверное, только то, что знать не хочу. Остальное всё знаю :) В общем, мир букв привычен, но писать в ЖЖ - это писать в стол. Комментарии, рейтинги - всё это тупая и пустая медийность. Не интересно! Но привычка писать никуда не делась, я пишу тексты, у которых измеряется эффективность, и они приносят конкретные результаты. Поэтому буквы я не забросил, просто не интересно в ЖЖ. У меня есть задумки, опыт, знаю как сделать блог интересным, посещаемым, читаемым, но не хочется тратить время. Тексты превратились, преимущественно, в работу. Есть задачи, и есть результат.

А, вот, захватывает по-настоящему, влечёт и не даёт покоя The END...Collapse )
Российский кинематограф? Серьезно? Он существует? Тонны трэша да и только. Исключение - фильмы про историю. Да, у нас были великие люди, великая история. И великие художественные произведения, по которым, казалось бы, снимай, да снимай. Но нет, "Вий" показал, что славянское фэнтэзи современные деятели только поганят. А, вот, с историей работать получается. Чаще со спортом. Ну хоть так.

А, ведь, тут ещё и День народного единства прошёл. Нет, чтобы СМИ наполнить историями о прошлом... Хотя чего там, продажные журналюги пишут же только о "жаренном", они давно перестали служить добру и рассказывать о хорошем. Только грязь! Вот их девиз. Хотя могут и ложку мёда подбросить в бочку дёгтя. Собственно, результат уже налицо - ужасные люди, кто место беременной не уступит, кто хамит, кто жутко агрессивен, да и не надо быть поросенком, чтобы это отыскать. А, вот, истории как преодолевать такие встречи, да, вообще, что-то доброе - это редкость, и в СМИ, и в жизни. Собственно, это уже "быть не как все"!

Зря скудоумие сценаристов допускается в кинематографе, зря СМИ (а большая часть российских СМИ принадлежит и контролируется товарищами не из России) безудержно льют чернуху. Кнутом их надо! Замечательные примеры, героизм и сила духа современных людей - это истории, редко попадающие в СМИ, вряд ли нас это может сплотить. Ну только если не начнут эти истории тиражировать в СМИ вместо чернухи! А, вот, великая история (истории) - это да, и сплотить, и воспитать может (см. национальная идея России).

Сегодня на глаза попалась просто потрясающая история про русского терминатора. Да, вот, к сожалению такие истории перестали очень давно освещать, и в русском медапространстве появились малоговорящие убийцы всех без разбора - рэмбы, терминаторы и прочие. За годы люди уже так привыкли к голливудским убийствам, что считают нормальным убивать десятки людей ради мести, наживы и т.п. Кстати, попытки воплотить эту американщину в жизни всегда заканчиваются тяжелой расплатой. Красивые и безнаказанные они только в фильмах. Ну ладно, обещал же историю? Вот она:

1336598162_geroy

Расшифровка и не только под катом:

А правда ли такое могло быть?...Collapse )
Начну с себя. Пару слов. Я держку руку на пульсе малого бизнеса в России, и отчасти корпораций. Преимущественно корпораций ИТ-отрасли. Поэтому когда что-то происходит в экономике, то очень быстро чувствую, даже если СМИ молчат или рисуют неадекватную картинку. Например, за прошлый год в стране исчезло более миллиона индивидуальных предпринимателей, если кто не знает, их было-то всего около 4 млн, в сентябре 2014 года их гораздо, гораздо меньше 3 млн, но статистику перестали вообще публиковать. А кто они такие, эти закрытые ИТ? Это люди, честно платившие взносы и налоги, причем взносы платили даже если ничего не делали, а налоги платили исправно, чтобы не в тени, а открыто работать. Ну это так, к примеру. Так сказать, реальность против интернета. Кто жует новости про поддержку малого бизнеса в России, этого не знает и не видит.

А эту заметку я решил посвятить настоящему. Дело в том, что в сентябре 2014 года что-то стало происходить. Очень плохое. Может, правильнее говорить, что появились очень, очень показательные симптомы того, что начало происходить в экономике. Если кратко, то продажи резко упали. Везде и у всех. Да, в СМИ полно новостей про автомобильный рынок, который жестко просел уже в августе, да, грохнулись туристические операторы и слегка поседели участники туристического рынка, да много чего в новостях можно прочитать. Но хочется ж найти хорошее что-то, и желательно рядом. А нет, не получается что-то, общался с платной медициной, как центрами так и крутыми больницами, спортмагазинами, пиводелами, разработчиками и др. В общем, у многих план продаж 50% за сентябрь. И это очень плохо, всё-таки на фоне августа, традиционно мертвого месяца, первый месяц осень всегда показывает оживление рынка. Но всё пошло не так. Редкие случаи радости у тех, у кого закрылись конкуренты и клиентов стало больше, но это действительно редкие случаи, в основном это провальный месяц.

Некоторым "звоночком" стало заявление премьер-министра РФ о том, что через 10 лет экономику России будет не узнать. С точки зрения технологий я могу подтвердить, и даже обрисовать это будущее. Но у премьер-министра хоть как на столе лежал доклад, а может и не один, и это информация может быть очень и очень достоверной. Ей можно верить, ведь это не обещание что-то хорошее сделать или что будущее будет хорошим, просто экономика станет "другой", но проанализировать это могут только люди, имеющие доступ к разными "тайнам", в общем, закрытая информация для масс. Отчасти и поэтому писать о будущем - дело неблагодарное. Оно будет для человечества гораздо хуже, чем мы себе это представляем (последняя книга Библии уже начала сбываться...). Но главное - это жить сегодняшним днём и решать насущные проблемы, не так ли? Будущее можно изменить, что-то отсрочить, например. А насущные проблемы экономики России сегодня - это, например, невозможность брать кредиты, причём это не может делать как бизнес, так и физические лица (имею ввиду ипотеку, прежде всего). Как же так и при чём тут санкции, на кого работает ЦБ и прочие "набиуллины" - обо всём этом есть свежая аналитика :

Выступление Сергея Глазьева (24.09.2014). Экономика России на фоне санкций



Выступление Михаила Хазина, Владимира Левченко, Владимира Лепехина (24.09.2014). Экономика России на фоне санкций

Сервис, конечно, бесплатный. Но никто не разрешал просматривать чужую почту, если вы не из ФСБ. А ребята захотели и посмотрели. А нельзя! Только ФСБ, только силовики. Монополию на контроль за подсматриванием и подглядыванием нарушить никак нельзя - и почтовые ящики были с сегодняшнего дня "переведены" на защищенный канал. Народ-то не всегда в вебе сидит, думаю, это, вообще, моветон. Юзают сборщики почты всякие, а они-то коннектятся по не защищенному каналу (коннектились). Хотя официальным комментарии Яндекса про то, что проблема на стороне пользователей, а не почтовых серверов, то есть пароли украдены на железе пользователей. Но, тем не меннее, Яндекс отреагировал. Почта хоть и бесплатная, но инцидент может порушить доверие, а что будут читать фээсбэшники тогда? Гугловая почта цээрушная, место занято, так сказать, а если пользователи разбегутся по множеству публичных бесплатных почтовых сервисов, то бдеть-то станет тяжело!

С этой историей на ум приходят ассоциации из другой сферы - реальной жизни. Ведь, более серьезные происшествия и ответные меры происходят точно также. Но имеют сценарий - нужно чьими-то грязными руками сделать грязное преступление, вселить страх за свою безопасность читателям новостей, запустить обсуждение законопроекта в сми (весь пар все выпустят там, в виртуальном мире) и за счет свободы "увеличить безопасность". Думается, что в случае с почтой Яндекса всё не так, просто напомнили)

Этот месяц

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom

Метки


Powered by LiveJournal.com