?

Log in

Предыдущая заметка | Следующая заметка

А вы знаете, что с 2013 года ежемесячные поборы в ПФР составляют 3 тыс. руб.? Их называют взносами. Они как бы идут на бесплатную медицину и пенсии предпринимателям. То есть те услуги, от которых предприниматели хотели бы убежать, занявшись своим делом и обеспечивая себе самостоятельно.

Разница с прошлым годом - два раза! Такое повышение не выдерживает примерно 100 тыс. ИП каждый месяц и закрывается. В общем, на один миллион ИП к концу 2013 года будет меньше. На первый взгляд кажется, что ПФР ошибся. Ну, вот, есть такая наивная вера в чиновников, что они ошибаются, а они не ошибаются, дураки решения не принимают, всё сознательно. Поверхностный анализ последствий увеличения стоимость страхового года для ИП это демонстрирует. Если взносы увеличили в два раза, то даже если половина ИП в России закроется, ПФР сработает в ноль! В России ИП около 4 млн, значит закрытие 1 млн ИП по наполняемости Пенсионного Фонда не ударит. Получается так! Да, страна лишится новых бизнесов, рабочих мест, налогов, возможно части ВВП, но государство не намерено давать шанс новым бизнесам... Сам старт своего дела очень болезненная и рискованная деятельность, особенно в первый раз! А тут резкое поднятие планки( Закрываются старые ИП, не открываются новые...

В следующем году планы поборов с малого бизнеса уже известны. Взносы будут привязаны к уровню доходов ИП! То есть мало того, что эти взносы являются обузой и тормозом для самых маленьких ИП, да и не только для них - кому ж хочется просто так отдавать взносы в ПФР и взамен не получать ничего? Так они ещё и будут взиматься практически как налоги. Но одно дело налоги - их платят с результата (есть исключения для ЕНВД и патента, правда), но если бизнес, например, простаивает, или работает в "ноль" или даже в "минус"?

И, ведь, эффективные государственные менеджеры не сокращают расходы, а занимаются увеличением фискальной нагрузки на бизнес! Например, аппарат чиновников всех уровней, видов и типов постоянно растёт, а это паразиты, не 100%, но большинство. Вот их бы сократили! Ну хотя бы на 1 миллион в год!

Инфоколонка

маска
kaplin_pavel
Какой-то блоггер

Этот месяц

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки


Powered by LiveJournal.com