?

Log in

Предыдущая заметка | Следующая заметка

Кино - это не просто рынок, это мощнейший инструмент занесения в голову людей мыслей, стереотипов и просто информации. Разумеется, нужной. Кому-то! Есть, к примеру, некая корпорация, которой выгодно, чтобы продавалась определенная продукция, она каким-то образом участвует в создании кинопродукции, где пропагандируются привычки, которые повлекут за собой использование той самой продукции. То есть можно сказать, что без скрытой рекламы киноиндустрия не обходится.

Ну это ладно. С коммерческими организациями всё понятно. То есть догадаться, кому выгодно, не сложно. А, вот, когда речь не о товарах и услугах, то здесь уже всё сложнее. Например, есть качества, которые объединяют три современных сериала
- Спартак
- Игра престолов
- Демоны Да Винчи

А свойства это следующие: насыщенность эротикой 100% плюс невероятное торжество зла. Торжествующей жестокостью они пропитаны 100%. Вроде бы и не ужасы, но агрессии, разного рода преступлений и смертей там переизбыток.

Разумеется, у них рейтинг 18+. Разумеется, сериалов гораздо больше, которые снимаются точно также,но я не специалист по ним, просто эти, как мне кажется, наиболее известны и популярны. Новомодный возрастной рейтинг не столько ограничил чернуху, сколько развязал руки киноиндустрии. Да, при всем лицемерии это и так делали почти всё, что хотели. Но теперь у них ограничений, похоже, нет. Раз поставили 18+, значит на зрителя обрушится адская лавина всяческой чернухи.

Только, вот, зачем? Разобраться, кто за этим стоит, сложно. Ведь политический мир исключительно анонимен, можно ругать правительство, чиновников, Америку, но никто не называет имен и фамилий. Иногда, когда гнев нужно на кого-то обрушить, могут называть сменных президентов, не менее сменных чиновников и т.д. Но матрица система продолжает жить! В общем, в этом не разобраться. Но что делать со смыслом? Зачем делать продукцию с такими качествами? Может, людишек готовят к тому, чтобы они привыкали к жестокостям руководителей США? Захотели они - начали войну, захотели - убили, захотели - ограбили.

Comments

( 10 comments — Высказаться )
a_merikos
Jun. 15th, 2013 12:49 am (UTC)
Дело в том, что американцы не знают "правды" о жестокостях руководителей США (которые к Голливуду никакого отношения не имеют), потому что не читают перед обедом советских газет, хоть о проф. Преображенском им тоже в большинстве не известно. А вопрос следует задать российским кинопрокатчикам, которые из мегамножества американских фильмов завозят именно такие образцы. Наверное, идя навстречу спросу российского потребителя.
С ув.
kaplin_pavel
Jun. 16th, 2013 11:48 am (UTC)
А как вопрос сформулировать кинопрокатчикам? "На кого вы работаете?" :)
a_merikos
Jun. 16th, 2013 03:54 pm (UTC)
Думаю, "высокая" конспирология здесь неуместна. Они работают на неокрепшую рыночную психику российского потребителя, понимая, что больше всего можно загрести бабок, эксплуатируя (а тем самым вольно или невольно развивая-насаждая) низменные инстинкты. Это большая темя, которая меня уже давно занимает. Американский зритель уже давно на это не ведется. хрестоматия рекламы "Мыло, секс и сигареты" пробыла бестселлером еще в середине прошлого века. Когда в каждом доме более 1000 телеканалов, вы можете найти все, что угодно в любом количестве. Только люди выбирают сами и не позволяют никому ничего себе навязывать. Есть отдельные каналы мыльных опер, детективов-боевиков, новостей, ну и да сами знаете, – Хистори, Дискавери (по десятку каналов каждая) и тд. Но нет такого, чтобы по центральным каналам (таких здесь вообще нет) каждый день всему народу показывали-навязывали одно и то же.
Эротика? Пожалуйста! Только за деньги и со встроенным "родительским контролем". Жестокости – с развернутыми рейтинговыми предупреждениями, отредактированные специально для ТВ, и в ночное время.
Надеюсь, Вы поймете мои путанные мысли..))
kaplin_pavel
Jun. 17th, 2013 05:36 am (UTC)
Мамоны ради
Вот и разница между госпропагандой (про времена традиций мы уж и не помним, несколько поколений сменилось же) и бизнесом((

P.S. Нет возможностей - нет проблем? ;)
netesov
Jun. 15th, 2013 03:23 am (UTC)
Прошу Вас разместить этот пост в moe_net с тегами сообщества согласно содержанию поста на Ваше усмотрение.

С уважением, moe_net.
kaplin_pavel
Jun. 16th, 2013 12:03 pm (UTC)
Про сообщество: я не сторонник критики чего-либо или кого-либо :) Скорее искатель мёда из ложки, той самой, которая затерялась в этом мире.

Раз уж г-н модератор приглашает, то запись отправил, вдруг читателям сообщества понравится.
bengardt
Jun. 15th, 2013 05:14 am (UTC)
Это да. А еще я замечаю, что много фильмов, где мужчины как-бы так себе, а женщины доминируют. Фильмы, сериалы... Даже в пилотной серии отечественного зомбиапокалипсисного сериала - "Грешники". И вообще, очень польшая тенденция в этом направлении. И даже есть предположение к чему это...
Еще нравится фильмы "Плутовство" и "Здесь курят" ... Как раз про кино-ТВ-инструменты занесения в головы людей нужной кому-то информации. При чем не фильмы примеры - а в них реально раскрываются многие инструменты.
kaplin_pavel
Jun. 16th, 2013 11:40 am (UTC)
Фильм "Плутовство" - не смотрел, описание и отзывы на КП хорошие, качаю :)
Про женщин-монстров - есть такое. Они сильнее, быстрее, ловчее и т.п. Хотя сами актрисы признаются, что несмотря на сцены сражений, они даже не умеют обращаться с оружием, наносить удары и пр. То есть образы искусственные 100%, хотя фильмы не жанров фантастики или фэнтэзи. И тут опять непонятно - а зачем это делается?
bengardt
Jun. 16th, 2013 12:33 pm (UTC)
Как это там - план Далеса - против России, или всего мира, что-то в этом роде. Пропаганда образа сильной женщины, которой дела то особого нет до продолжения рода, да еще её сила ведёт к деморализации мужской части населения, формирует определённую матрицу поведения у подрастающего поколения, которая ведёт к вырождению тех групп населения и регионов, которые это смотрят (надёжно в долгосрочной перспективе).
kaplin_pavel
Jun. 16th, 2013 01:15 pm (UTC)
Да уж((
Вырождение, похоже, и есть цель подобной пропаганды.
( 10 comments — Высказаться )

Инфоколонка

маска
kaplin_pavel
Какой-то блоггер

Этот месяц

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки


Powered by LiveJournal.com